Queijos Fedorentos vs. Disco Sound
SPACEY SPICE - Este som ululante, gravei-o em 2004, saiu-me disco sound q.b.Quase sempre, prefiro trilhar os caminhos do funk instrumental, quanto mais crú, beat sincopado e improvisado melhor. Deu-me trabalho encontrar na net uma amostra que fosse do que fazia em 94 a agora renascida Big Cheese Records - Le Fromage Productions, uma editora francesa que começou por distribuir milhares de panfletos acompanhados de um pedaço de cheiroso roquefort num saquinho de plástico para anunciar umas festas loucas a que chamava "laboratory". Se alguma vez virem esta capa, não hesitem.
É uma boa amostra do culto do funk em França nos anos 80/90 (and today, by the way), transes instrumentais cheios de garra, explosões de improviso jazz-funk exaltado, quente, imediato, linhas de baixo hipnóticas, catarse colectiva descontrolada.
Esta sample de "VJC", do teclista Clifford Coulter, é um exemplo demasiado calmo para o que acabo de descrever, mas foi a única que encontrei deste suculento queijinho fedorento em forma de vinil. De qualquer forma, vale a pena ouvir com uns bons fones, até se flutua :) Hammond, de novo ao ataque!